Jaman semakin berkembang, dengan budaya masyarakat yang makin kekinian, membuat para pebisnis khususnya cafe dan resto berusaha menyulap tempat usahanya dengan mural. Namun banyak orang yang belum tahu mengenai harga jasa mural baik harga jasa mural per meter atau pun per desain.

Tarif harga jasa mural setiap perusahaan tentunya tidak semuanya sama. Setiap perusahaan jasa mural memiliki kebijakan dan cara sendiri dalam menentukan tarif harga jasa mural.

Ada yang menentukan tarif dengan mematok harga mural per meter atau harga lukis dinding per meter dari bidang yang ingin digambar, ada juga perusahaan yang mematok harga mural sesuai dengan desain yang dibuat.

harga jasa mural

Indonesia mural atau IMURAL merupakan perusahaan jasa lukis dinding yang menerima jasa mural, jasa 3d trick art, lukisan dinding 3d, lukisan 3d di tembok, gambar muralcafe, desain mural maupun wallpaper serta lukisan dinding lainnya dengan para pelukis atau artis profesional.

IMURAL tidak begitu saja menerima pesanan klien, dalam arti jika konsep dan bidang yang hendak digambar itu tidak cocok atau akan menghasilkan gambar yang kurang bagus, IMURAL akan memberikan solusi terlebih dahulu dan tidak langsung menggarapnya.

IMURAL lebih menekankan kepada kualitas, tidak hanya mengutamakan pemasukan. Jika klien tetap mau dan kekeh terhadap konsep yang dirasa menurut IMURAL kurang bagus, IMURAL lebih memilih untuk tidak mengambil penawaran tersebut daripada akan menghasilkan karya yang kurang bagus.

harga 3d trick art

Sudah banyak orang yang mengakui bahwa karya-karya IMURAL ini bagus dan berkualitas. Bisa dibuktikan dari beberapa klien yang pernah menggunakan jasa IMURAL. Banyak kantor-kantor besar yang menggunakan jasa mural dari perusahaan IMURAL.

Untuk mengetahui portofolio IMURAL mengenai desain gambar mural bisa lihat di akun instagram IMURAL.ID dan 3dtrickart.imural.

Untuk tarif harga jasa mural, IMURAL tidak mematok harga per meter dari bidang yang akan dilukis. IMURAL menentukan biaya yang harus Anda bayar jika menggunakan jasa IMURAL sesuai dengan kategori desain serta luas bidang.

harga jasa mural dan tarif 3d trick art

Artinya semakin rumit desain yang akan dilukis, tentunya harga muralnya pun semakin mahal. Sebaliknya, jika desain yang dibuat mudah atau tidak terlalu rumit, tentunya harganya pun relatif murah.

IMURAL memiliki tim desain khusus dan profesional. Jadi konsep yang Anda inginkan akan didiskusikan oleh tim desain dan dibuat sebuah desain yang bagus dan pas dengan konsep yang Anda inginkan.

Note : IMURAL akan mencoba menyesuaikan desain dengan budget yang klien miliki.

Selain mural, seperti yang telah disebutkan diatas, IMURAL juga termasuk salah satu perusahaan yang sudah banyak menghasilkan karya lukisan dinding 3d atau lukisan 3d di tembok.

Banyak perusahaan yang sudah menggunakan gambar 3d baik itu lukisan 3d di tembok maupun lukisan 3d lantai, sesuai dengan keperluan dari pihak klien.

Untuk perhitungan harganya, kami tidak menghitung harga gambar lantai 3d atau harga lantai 3d per meter, tapi disesuaikan dengan tingkat kesulitan, luas bidang serta penggunaan properti lainnya.

Jadi, biaya pembuatan mural maupun harga lukisan 3d di IMURAL tidak dihitung per meter, melain sesuai dengan luas bidang serta kompleksitas designnya sendiri.

Baca juga : Pengertian Mural Menurut Para Ahli dan Perbedaannya dengan Graffiti

Cara Pemesanan Jasa Lukis Dinding dan Lukisan Dinding 3D

Cara pemesanan jasa lukis mural IMURAL cukup mudah dan tidak pakai ribet. Jika Anda berminat untuk menggunakan jasa mural dari tim IMURAL, berikut ini beberapa caranya :

  1. Cara pertama yaitu dengan membuka website IMURAL untuk mendapatkan kontak kami.
  2. Cara kedua yaitu dengan mengisi form disini.
  3. Cara ketiga, jika Anda mau tanya-tanya terlebih dahulu bisa lakukan live chat.

Proses Pemesanan Jasa Lukis Mural

harga lukis dinding per meter

Ada beberapa proses pemesanan jasa lukis mural, proses tersebut diantaranya yaitu :

  1. Hubungi kontak kami dengan cara yang telah dijelaskan diatas.
  2. Bicarakan dan diskusikan konsep, bidang dan segala sesuatu yang ingin dilukis.
  3. Tim IMURAL akan membuat penawaran sesuai dengan apa yang ingin Anda lukis.
  4. Tim IMURAL akan memberikan penawaran kepada Anda sesuai dengan apa yang akan dilukis.
  5. Tim IMURAL menunggu persetujuan calon klien.
  6. Konfirmasi persetujuan dari calon klien, apakah jadi menggunakan jasa lukis dinding IMURAL atau tidak.
  7. Jika setuju dengan penawaran yang IMURAL berikan, calon klien wajib membayar uang muka atau DP.
  8. Jika Dp sudah dibayarkan, tim desain IMURAL akan mengerjakan desain sesuai dengan konsep yang klien ingikan.
  9. Desain yang telah dibuat, akan dikirimkan kepada klien. Jika klien merasa tidak cocok dengan desain yang telah dibuat, bisa di diskusikan kembali dan direvisi sampai sesuai dengan keinginan klien. Namun jika diluar batas atau dibuat ulang akan dikenakan chas.
  10. Jika klien tidak jadi menggunakan jasa IMURAL setelah melakukan DP, DP tersebut hangus dan tidak dapat dikembalikan kepada klien.
  11. Jika calon klien setuju dengan desain yang telah dibuat, calon klien harus melunasi pembayaran tersebut.
    Tim lukis iMural akan langsung menggarap mural, 3d trick art  atau lukisan 3 dimensi yang akan dilukis.

Daftar Harga Jasa Mural Terbaru 2021

Harga jasa mural yang kami tawarkan telah kami perhitungkan secara detail dan masih sama seperti dulu yaitu dari segi luas bidang dan kerumitan desain.

Jika dibandingkan dengan pelukis lain yang menawarkan jasa lukis dinding, mungkin Anda akan mengira bahwa harga kami lebih tinggi. Namun perlu Anda ketahui beberapa alasan mengapa Imural berbeda:

  • Imural merupakan jasa lukis dinding profesional yang sudah berpengalaman lebih dari 10 tahun.
  • Imural bukan pelukis perorangan melainkan perusahaan dengan tim desain dan pelukis yang handal
  • Dengan berbentuk perusahaan, sistem kerja kita teratur dan terarah dan tentu saja lebih terjamin keamanannya (hampir tidak ada resiko penipuan / kabur)
  • Klien yang pernah menggunakan jasa mural kami merupakan perusahaan besar swasta maupun pemerintah.

Lalu, berapa harga jasa mural terbaru 2021? Berikut ini tabel harga jasa lukis dinding Imural terbaru 2021.

daftar harga

Contoh Perhitungan Harga Jasa Mural

Jika ada pertanyaan: “Berapa harga jasa mural per meter?”. IMURAL menawarkan harga jasa lukis dinding atau mural sesuai dengan luas bidang dan kompleksitas desain.

Kompleksitas desain disini yaitu tingkat kerumitan desain yang akan diaplikasikan sebagai mural.

Harga jasa mural dari IMURAL mulai dari 500-2juta per meter.

Untuk lebih jelasnya, Anda bisa lihat contoh harga mural dari projek yang pernah IMURAL kerjakan sebagai berikut.

Mural dengan kompleksitas desain tinggi

Gambar mural di atas merupakan salah satu contoh projek mural dengan tingkat kerumitan yang cukup tinggi karena desain mural dibuat realistis.

Perhitungan harga jasa mural pada projek ini yaitu dengan luas bidang 7 x 2,1 seharga Rp. 23jt -26jt.

Mural dengan kompleksitas desain sedang

Berbeda dengan projek sebelumnya, gambar di atas merupakan salah satu projek mural yang pernah IMURAL kerjakan dengan tingkat kerumitan rendah.

Perhitungan harga jasa mural pada projek mural di atas dengan luas bidang 4 x 2,5 yaitu seharga Rp. 5jt – 7jt.

Nah, dari dua contoh perhitungan harga jasa mural oleh tim IMURAL ini mempertegas poin bahwa harga jasa mural IMURAL tidak dari luas bidang saja tapi juga dari tingkat kerumitan desainnya juga.

Siapa Saja Yang Butuh Jasa Lukis Dinding / Jasa Mural 3D?

Jika berbicara mengenai siapa saja yang butuh jasa mural atau jasa mural 3d sebenarnya variatif. Dari mulai perorangan, company hingga goverment.

Jasa Mural Untuk Perorangan

Untuk perorangan biasanya mereka membutuhkan jasa mural sebagai dekorasi dinding rumah mereka. Beberapa ruangan yang biasa di dekorasi menggunakan mural yaitu ruang tamu, ruang keluarga dan mural kamar anak.

Berikut ini contoh projek jasa lukis dinding rumah dan kamar anak yang pernah imural kerjakan bisa lihat disini.

Jasa Mural Untuk Restoran Atau Cafe

Restoran atau Cafe merupakan salah satu tempat yang paling banyak menggunakan mural sebagai dekorasi dinding yang estetik.

Mural pada restoran dan Cafe juga biasanya tidak hanya sebagai hiasan dinding semata, tapi juga dijadikan sebagai objek untuk branding yaitu dengan memasukkan logo, nama brand, bahkan sampai menu pada desain mural tersebut.

Bahkan tidak hanya itu, penggunaan mural juga tentu menjadi salah satu daya tarik bagi pengunjung, dimana mural ini dapat menjadi spot foto yang menarik saat mereka berkunjung ke restoran atau cafe tersebut.

Banyak sekali restoran dan cafe yang sudah menggunakan jasa lukis dinding IMURAL. Ini merupakan salah satu contoh mural restoran dan cafe yang pernah kami buat.

Jasa Mural Untuk Kantor

Di era modern ini, kantor bukan hanya sekedar tempat kerja tapi “rumah” yang nyaman agar produktifitas dan kreatifitas meningkat tanpa batas.

Untuk itu tidak sedikit kantor yang memiliki desain interior yang di desain senyaman dan semenarik mungkin. Lingkungan dan suasana menjadi salah satu faktor yang menunjang mood pegawai dalam menghasilkan karya.

Nah, mural ini menjadi salah satu opsi yang banyak orang pilih untuk dekorasi kantor. Dengan adanya lukisan dinding mural, suasana kantor menjadi lebih hidup, bukan lagi tembok polos yang monoton. Suasana kantor menjadi lebih estetik dan menarik.

Corporate menjadi salah satu klien yang banyak menggunakan jasa mural untuk mengubah tampilan kantor mereka. Salah satu contoh mural kantor yang pernah IMURAL kerjakan bisa Anda lihat disini.

Jasa Mural Untuk Hotel / Apartemen

Hotel merupakan salah satu bisnis yang menawarkan tempat untuk bermalam dan istirahat khususnya bagi orang yang sedang melakukan perjalanan.

Dengan “room” sebagai produk utama dalam bisnis ini, tentu saja ruangan yang nyaman menjadi poin utama. Selain tempat yang nyaman, pelayanan yang baik tentu saja hotel dengan tampilan yang instagramable menjadi poin yang tidak kalah pentingnya untuk menarik pengunjung.

Mural menjadi salah satu poin yang digunakan untuk menunjang tampilan hotel. Untuk itu hotel juga banyak menggunakan jasa lukis dinding.

Ini merupakan salah satu contoh mural di apartemen yang pernah IMURAL kerjakan.

Jasa Mural Untuk Coworking Space

Selain kantor, coworking space yang memilki fungsi yang sama dengan kantor juga menjadi salah satu tempat yang menggunakan mural sebagai dekorasi interior.

Mural menjadi pilihan dekorasi efektif untuk coworking space, karena dengan mural ruangan menjadi lebih hidup dalam waktu instan. Tidak memakan space layaknya dekorasi menggunakan furnitur atau berbagai benda yang memiliki volume.

Mural pada coworking space juga dapat meningkatkan kreatifitas dan produktifitas kerja tentunya. Salah satu contoh mural coworking space yang IMURAL kerjakan bisa Anda lihat disini.

Jika Anda berniat untuk mendekorasi dinding pada rumah, cafe, resto, hotel, kantor maupun tempat yang lain, jangan sungkan untuk menghubungi tim IMURAL.

Tim IMURAL akan menanggapi semua orang yang berminat untuk menggunakan jasa atau pun hanya sekedar menanyakan pricelist saja.

Tim IMURAL akan memberikan respond yang cepat dengan pelayanan yang baik. Jika ingin tempat Anda mnjadi lebih asyik, IMURAL solusinya.

IMURAL akan membuat lukisan dinding yang pastinya akan memberikan kesan yang asyik, unik bahkan cozy. Membuat orang yang berada ditempat tersebut merasa asyik, nyaman dan ingin berlama-lama ditempat tersebut.

Comment

    1. Halo.. bisa menghubungi kontak kami disini yak 0822 1126 7378
      via telvon atau whatsapp. Terimakasih 🙂

        1. untuk info pricelist bisa menghubungi kontak kami di 0822 1126 7378 via whatsapp atau telvon. Terimakasih 🙂

    1. medan bisa. kebetulan kami tidak menggunakan line. Bisa menghubungi kami via telvon atau whatsapp di kontak ini ya 0822 1126 7378. Terimakasih

    1. Ada gan..
      untuk info lebih detail bisa menghubungi kontak kami di 0822 1126 7378 via whatsapp atau telvon. Terimakasih 🙂

  1. Boleh kak tny2 aku mau bikin gambar 3D outdoor lapangan hijau gitu..point of view nya dari dlam rumah.
    Ryan
    0812 8919643

  2. boleh minta harga imural…..sesuai dgn uk 2×2 tembok dalam rumah, imural kata2 bijak dan kata2 penyemangat….thx

  3. halo gan, ane mau buat mural di tembok kantor. tp ane bingung gimana prosedurnya. udah ane hubungin wassap nya tapi blom dibales. mohon responnya. trims

  4. Bisa kirim price list ke WA 081295493741 utk harga outdoor dan indoor.. apakah harga tersebut sudah termasuk coating? Terima kasih

  5. halo gan, bisa minta pricelist utk mural dinding toko lokasi di luar kota
    tolong kirim wa 081288889650. thanks

  6. Hallo.. sy prasetyo. ( interior funiture )
    Di tangerang ada ga…
    Sy ada project 1 sekolahan di tangsel
    Bisa kirim price listnya
    081387090072.

  7. Hallo, bisa minta price list ke WA kami di 085849293049. Untuk lantai selebar 4 x 6 meter. Bentuk kurang lebih menyebrang jurang yang dibawahnya ada api

  8. Minta prist list harga termasuk analisa harga kalo ada buat rencana anggaran biaya soalnya

    081315272199

  9. Minta prist list harga termasuk analisa harga kalo ada buat rencana anggaran biaya soalnya

    081317354647

  10. Hallo, bisa minta price list 3D Trick Art ke WA kami di 08164735103. Untuk dijalan selebar 4 x 6 meter. Bentuk permadani terbang / menyeberang jembatan / zebra cross / tepi jurang

    1. Halo, boleh sudah kami email. Bisa hubungi tim kami di 0822.1126.7378
      Apakah ada kontak yang dapat dihubungi?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *